bon ton

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Idee in cucina


 

Cosa c'è di meglio che iniziare bene la giornata con un'ottima colazione, consumata con calma al calduccio di una stufa, mentre dalle finestre intravedi la neve nel giardino?.. Sono tre giorni che mi trovo bloccata in casa per la neve, avendo molto tempo libero mi prendo cura di me (e della mia Lukry) a cominciare dalla colazione! Al bando il cappuccino della caffetteria, anche se ottimo, e spazio alla cucina!!
Un'ottima colazione per me e non secondo i nutrizionisti... almeno credo, è costituita da pancakes caldi e latte! Magari molte di voi li fanno spesso o già hanno la ricetta, io ho iniziato a farli solo da tre giorni, li adoro e per tutte quelle che non li hanno mai fatti, ecco la ricetta che uso io:
la dose è per 4 persone.. ma questo dipende dall'appetito!!!
- farina 280 gr.
- lievito per dolci, un cucchiaino
- zucchero, un cucchiaio raso
- sale, un pizzico
- 3 uova
- latte 1/2 lt.
- burro fuso 30 gr. oppure un cucchiaio di olio d'oliva, io preferisco il burro, anche se è più grasso.
In una ciotola grande, setacciare farina, zucchero, lievito e sale; prendere un'altra ciotola, unire le uova, il latte e il burro e mescolare bene. Unire il composto liquido a quello solido, nella ciotola più capiente, mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo e non troppo liquido. Imburrare un pentolino piccolo e con lo scottex tamponare per togliere l'eccesso di unto del burro, versare con il mestolo la dose per il primo pancake e mi raccomando non fatelo troppo sottile, il pancake non deve essere sottile!! Cuocete bene da entrambi i lati e servite. Gli americani usano sui pancake lo sciroppo d'acero, io la nutella o la marmellata di albicocche, comunque la farcitura dipende dai gusti!!!
 Buona colazione!!!!!!



 


Oggi pubblico la ricetta di un piatto "povero" ma veramente ottimo!!! La preparazione di questa zuppa è molto semplice, ora vi elenco gli ingredienti per circa quattro persone:
500 gr. di fagioli cannellini o borlotti, io preferisco i cannellini (già pronti).
800 gr. di verza
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1lt. 1/2. di brodo di verdure

passata di pomodoro, olio extra vergine di oliva
sale e pepe
se vi piacciono, potete mettere 2 o 3  pomodori maturi.
Tritate cipolla, sedano e carota e fate un soffritto.
Unire i fagioli, mescolare e aggiungere il brodo. Portare a ebollizione e far cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora. A questo punto si unisce la verza , tagliata a listarelle, e un po' di passato di pomodoro, mi raccomando, non molto, 2 o 3 cucchiai! Salare, pepare e far cuocere per un'altra ora. Fate dorare delle fette di pane, metterle nei piatti e distribuirci sopra la zuppa!!!!
* se preferite una zuppa un pochino cremosa, passate con il frullatore ad immersione una piccola quantità di zuppa. Buon appetito!


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