ricetta per 4 persone
Con questo piatto vi propongo una ricetta semplice da preparare, gustosa e perfetta per questa stagione: l'autunno! Ecco gli ingredienti:
400 gr. di pappardelle, se avete il tempo fatele in casa, non ci sono paragoni!!
400 gr di funghi porcini freschi, altrimenti surgelati o se preferite sostituiteli con funghi a piacere
100 gr. di speck
100 gr. di cipollotti
100 gr. di prezzemolo
100 ml. di panna da cucina
40 gr. di parmigiano
olio d'oliva, sale, pepe e poco aglio.
In una padella piuttosto capiente far rosolare aglio e cipollotti per circa un minuto mescolando. Pulire e tritare i funghi, aggiungerli al soffritto e farli cuocere circa 20 min. 10 min. con il coperchio e 10 min. senza. Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere il prezzemolo. Tagliare lo speck a listerelle e tostarlo per pochi minuti in una padella antiaderente. In un pentolino a parte far scaldare la panna da cucina e il parmigiano. Cuocere le pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella padella con funghi e speck, unire la panna, mescolare e servire! Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
lasciate un commento!