Oggi pubblico la ricetta di un piatto "povero" ma veramente ottimo!!! La preparazione di questa zuppa è molto semplice, ora vi elenco gli ingredienti per circa quattro persone:
500 gr. di fagioli cannellini o borlotti, io preferisco i cannellini (già pronti).
800 gr. di verza
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1lt. 1/2. di brodo di verdure
passata di pomodoro, olio extra vergine di oliva
sale e pepe
se vi piacciono, potete mettere 2 o 3 pomodori maturi.
Tritate cipolla, sedano e carota e fate un soffritto.
Unire i fagioli, mescolare e aggiungere il brodo. Portare a ebollizione e far cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora. A questo punto si unisce la verza , tagliata a listarelle, e un po' di passato di pomodoro, mi raccomando, non molto, 2 o 3 cucchiai! Salare, pepare e far cuocere per un'altra ora. Fate dorare delle fette di pane, metterle nei piatti e distribuirci sopra la zuppa!!!!
* se preferite una zuppa un pochino cremosa, passate con il frullatore ad immersione una piccola quantità di zuppa.
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